RYT200_美國瑜珈聯盟_瑜珈師資培訓_瑜伽師資_瑜珈研習_瑜珈師資培訓_瑜珈老師_哈達瑜珈_流動瑜珈_200小時

課程時間:2022/11/4 – 12/18  (每週五、六、日,共21天)
說明會時間:2022/9/18(日)  14:00-15:15  (點我免費參加)

古典哈達流動瑜珈,傳承數千年古印度瑜珈傳統精隨,帶領你解讀身體的奧義;以反璞歸真的形式,透過呼吸、瑜珈體位法、冥想,純粹而專注的習練,精進自我練習。

Fanny以深厚的10多年教學經驗,融合了哈達瑜珈(Hatha)、流動瑜珈(Vinyasa)的傳統風格,讓學習者在一個有系統的架構中理解瑜珈思維,探索瑜珈體位法對生命系統的影響,提升瑜珈知識與教學技能;包含了瑜珈體位法(Asana)、呼吸法(pranayama)、冥想(meditation)、解剖學(Anatomy)、生理學(Physiology)到手印(Mudras)、潔淨排毒(Kriyas)、瑜珈哲學(Philosophy)、梵唱(Mantras)等教學實務練習,以深入和自然純粹的形式來探索瑜珈。

Fanny Huang 古典哈達流動瑜珈

RYT200小時 / 瑜珈師資培訓課程(週末班)

課程大綱

RYT200認證課程統合哈達瑜珈、流動瑜珈、調息、冥想、瑜珈經、梵唱、哲學、解剖和教學實務練習等理論課程。

哈達瑜珈(Hatha)

詳細剖析大約70幾種體式(Asana),教授內容如下:
1. 體位法梵文
2. 如何進入體式和離開體式
3. 如何協助練習者
4. 正位的引導方式
5. 輔具使用方式
6. 調整的藝術
7. 教學技巧和課程排序
8. 瑜珈的好處

流動瑜珈(Vinyasa)
是以串連動作,透過呼吸連結的瑜珈練習風格,著重在體式的串連、呼吸技巧、鎖印(Bandhas)、凝視點(Dristi),具有增強力量和柔韌性,能提升身心平衡,讓身體感受到瑜珈練習帶來的和諧和平靜。

1. 調息(Pranayama):學習解釋呼吸模式,提供修正和改善身體狀況的練習。
2. 冥想(Meditation):冥想是幸福的內在工作,學習冥想如何成為瑜珈不可或缺的一部分。
3. 瑜珈經(Yoga Sutras):所有瑜珈練習的精神指導方針。
4. 梵唱(Mantras):梵唱可以轉化身體不同部位的能量,並提高注意力和記憶力。
5. 哲學(Philosophy):瑜珈起源和歷史沿革,影響現代瑜珈發展的吠陀思想。
6. 解剖(Anatomy):了解人體和生理的內部運作,精微身體的解析。
7. 教學實務練習(Teaching):學習如何練習和教授瑜珈,了解練習體式的正確方法及好處。

課程單元-1 課程單元-2

《課程單元》
單元 – 1 :瑜珈的哲學、意義、定義和類型
單元 – 2:什麼是冥想及其分類?
單元 – 3:什麼是調息法及其分類?
單元 – 4:什麼是體式(Asana)及其含義?
單元 – 5:什麼是教與學?
單元 – 6:什麼是Kriyas(瑜珈排毒)及其分類?

*單元6因會接觸個人口鼻,會視疫情狀況而做教學上的調整。

 

課程說明

■ 適合對象:對瑜珈抱有熱忱者,建議至少有一年的瑜珈練習經驗 ,對課程的吸收會比較好。
■ 課程認證:此課程由美國瑜珈聯盟(Yoga Alliance USA)認證,在世界各地得到認可,完成結業後您將獲得聯盟授予的證書,成為一名具有國際認證專業合格的瑜珈老師。
■ 課前建議書單:《瑜珈之光》、《帕坦伽利瑜珈經》、《薄伽梵歌》
■ 時間表:
8:00~9:00 調息/解剖學
9:00~11:00 體式練習–流動瑜珈(Vinyasa)
11:00~13:00 練習和教學實踐
13:00~14:00 休息
14:00~15:00 瑜珈哲學/梵唱/冥想(Mantra Meditation)
15:00~17:00 體式練習–哈達瑜珈(Hatha)
17:00~18:00 練習和教學實踐

*Yoga Journey 保留上述時間異動的權利
*瑜珈師資培訓課程中,表現優異者,將有機會入選為旅程的儲備師資團隊。

9/18說明會

9/18(日) 200小時瑜珈師資培訓   課程說明會
時間: 14:00-15:15 (免費參加)
地點:Yoga Journey 復興館   台北市大安區復興南路一段222號3樓
報名方式:
1. 歡迎致電復興館櫃台:02-6638-8889 報名登記參加
2. 活動通報名登記:https://www.accupass.com/event/2202150814371978034447

每個人踏上瑜珈的開始,各自有著不同的故事
這一路的旅程中,也不斷的蛻變成長,甚至改變了許多原有的生活
希望能將這份初衷,分享給更多人的你,成為「瑜珈老師」的目標;
或單純想要在瑜珈學習之路,更深入「精進自我的練習」
變成為驅使自己,往前的動力

從這一場說明會當中,Fanny將把10多年教學經驗與瑜珈專業
與您分享:
✔成為一名瑜珈老師,所需具備的條件
✔突破自我的瑜珈練習,對瑜珈的吸收與理解,更有自己的風格與觀點
✔Fanny RYT200小時認證瑜珈師資課程,將帶給你什麼樣的收穫與成長
✔深入瞭解Fanny的教學風格,將瑜珈融入在生活的每個日常
✔美國瑜珈聯盟認證機構單位,與其他瑜珈聯盟機構的不同之處

 

(報名方式可參考最右方「課程費用/報名方式」)

 

關於 Fanny


yoga journey_瑜珈旅程_fanny_研習課

Fanny的瑜珈學習和教學經驗已將近20 年,擁有美國瑜珈聯盟ERYT-200,ERYT-500高階認證老師,同時也是YACEP教育認證培訓老師。

早期承襲傳統古印度嚴謹扎根的練習,致力於順位瑜珈、Ashtanga的教學。2011年初,首次引導60HR哈達瑜珈師資培訓,與2012的100HR哈達瑜珈師資培訓。

中後期瑜珈新元素多方挹注,Fanny參與了空中瑜珈、頌缽療程、瑜珈輪、Barre等專業培訓,將所學持續分享給大家。

近年來,致力承襲古印度傳統瑜珈教學,在2019年初訪瑜珈發源地印度,隔年2020年再次前往印度學習,連續兩年進修學習鍛鍊,讓Fanny更活化教學,把更專業的瑜珈技術領域,透過教學方式分享給大家,兩次印度行也更讓Fanny體悟到傳統瑜珈練習的精髓與實踐。

多年來Fanny歷經不同派別的滋養和洗禮,融合了多元化的教學風格。對Fanny而言,瑜珈是一種傳承,是無私的奉愛(Bhakti) ; 瑜珈是一種實踐,學習謙卑臣服,透過練習去感受來自不同瑜珈領域,帶給身心平靜和喜樂。Namaste

.Yoga Alliance RYS 200hr
.Yoga Alliance RYS 300hr
.Yoga Alliance E-RYT 200hr
.Yoga Alliance E-RYT 500hr
.Yoga Alliance YACEP 教育認證老師
.Gokul Yoga 150hr Teacher Training
.Iyengar yoga 80hr Teacher Training
.Unnata Aerial Yoga 70hr Teacher Training
.Ashtanga yoga 80hr & 80hr Teacher Training
.Advanced yoga 100hr India Teacher Training
.Dharma yoga wheel 40hr & 18 hr Teacher Training
.Barre Amped Level 1 & Level 2
.音療頌缽一階 & 二階

美國瑜珈聯盟 專業師資認證(Registry ID: 320537)
>>https://www.yogaalliance.org/TeacherPublicProfile?tid=263019

晨練體式練習班

晨練體式練習班】
開課日期:2022/11/4 – 12/17   (每週五.六.日,共20天)
開課時間:9:00-11:00  (每日2小時,共40小時)
*12/18最後一天為術科考試和結業典禮,故未開放晨練
上課地點:Yoga Journey 復興館 (台北市大安區復興南路一段222號3樓)

感受最傳統古典哈達流動瑜珈的練習,回歸所有體式基礎的根本,深入紮根每個體位動作的完整度與正確性,讓自我的瑜珈練習更精進而確實!

 

課程費用/報名方式

▍Fanny Huang 古典哈達流動瑜珈

RYT200小時瑜珈師資培訓課程(週末班)RYT200
– 學員將於完成培訓課程並通過考試後取得培訓證書。
– 提醒叮嚀:身體如有特殊狀況,請先諮詢醫生相關建議。



▍晨練體式練習班

 

支付方式
(一)網路授權刷卡
步驟 1. 請下載【課程協議書】檔案表格。>>>Fanny Huang RYT200瑜珈師資課程協議書
步驟 2. 請點選連結:https://p.ecpay.com.tw/9449235 完成線上支付。
步驟 3. 填寫完整【課程協議書】,填寫完成後掃描或拍照,Email附件至 adm@yogajourney.com.tw

(二)臨櫃-現金或信用卡
親洽Yoga Journey 兩館櫃台繳費,並於現場填寫【課程協議書】,經審核報名資格後,Yoga Journey將於5個工作日內email回傳信函與您確認。

提醒您:若對課程有疑問,歡迎Email至 yjoffice@yogajourney.com.tw 洽詢。

課程退款與移轉規定
1. 工作坊課程具累積性,故限同一人使用,不得移轉他人續用。
2. 報名課程者:
– 2022/10/3 前欲辦理退款者,需酌收 6%手續費。退款需依照本公司行政流程。
– 2022/10/4 起,恕不退還任何費用。
3. 本課程最低要求 10 位學員報名,若未達前述標準將保留取消課程權利,若課程取消將提前e-mail通知並全額退費。

開課人數規定
1.本課程有最低人數學員報名限制,若未達標準人數主辦單位將保留取消課程權利。
2.名額有限,若超過上限人數,將以完成【繳費 與 課程協議書回傳者】為優先順序。

上課地點
Yoga Journey 復興館 02-6638-8889 台北市大安區復興南路一段222號3樓

常見問題

Q:請問師資培訓和團班上課,有何不同?我可以從中學到什麼?
A:RYT200小時瑜珈師資21天的專業課程,包括哈達瑜珈、流動瑜珈、調息、冥想、瑜珈經、梵唱、瑜伽哲學、解剖學、生理學以及教學實務練習等整合課程,能更深入探究瑜珈的精隨與奧義。

Q:請問是只有想當瑜珈老師的人,才可以參加培訓課程嗎?課程需有經驗、程度或年齡上的限制嗎?
A:有心想朝瑜珈老師,或是單純想要在瑜珈學習之路,更深入「精進自我的練習」的人都很適合參加師資培訓課程。
課程建議對象:對瑜珈抱有熱忱者,至少有一年的瑜珈練習經驗 ,對課程的吸收會比較好。

Q:培訓期間是否有作業?結業的考試內容會有哪些?
A:為了幫助課程的吸收與理解,平時會給予作業練習,以提升學員對專業內容的運用與掌握。
結業最後一天有學術科筆試和教學實踐,將師資培訓所學做最後評量,幫助學員更具備瑜珈專業知識,以及培養個人化的教學風格。

Q:RYT200是什麼?和RYT300的差異性?
A:RYT200小時培訓隸屬美國瑜珈聯盟系統,此為有志成為瑜珈老師首要門檻,透過專業訓練,將所學的瑜珈專業技巧領域,教授給一般練習者,讓練習者享有安全,專業的學習。
通過RYT200小時認證,才可跨足RYT300小時的領域。
300小時是更精進的瑜珈培訓,其中包括進階體式,呼吸法,梵咒,冥想等,更深入的探討瑜珈領域和專業性,因此必須擁有RYT200小時培訓之後,才可以接續參加RYT300小時培訓

Q:結業後,如何取得聯盟認證資格?
A:美國瑜珈聯盟協會採會員制,制定專業瑜珈老師相關規範,以要求其專業可信度及認可證明。結業後,可自行到聯盟登記加入會員(需支付會費),成為國際合格認可授證的專業瑜珈老師。

Q:受美國瑜珈聯盟認證後,我就可以開始教課嗎?
A:RYT200小時的認證只是教學的開始,它只是一個起步,授證的老師還是必須持續精進、學習,才能把更多的瑜珈元素,帶給練習的人。

Q:有沒有認證資格的差異性?
A:由聯盟認證的老師,相對擁有專業瑜珈知識,能將課程穩定安全的,完整教授給練習者,讓學習者在安全專業的帶領下練習瑜珈。
在未經過資格認證下學習,安全性、技術性和專業知識無法評估,有可能產生學習誤差,甚至在練習體式時影響到學習者的身體。

Q:培訓期間是否可以請假?
A:鼓勵學生出席率百分百,若在培訓期間會有不可避免之要事需要請假,需讓老師評估後酌情請假。或約定下次培訓時補課。

Q:必需達到出席率多少才能給予結業?
A:學生出席率必須達90%才給予結業證書
若學生上課達遲到五次以上,會影響結業上課時數,在證書上會扣除10小時的認證時數

Q:課程是否有提供教材?
A:師資培訓有提供講義教材,學生可自行在課堂上做筆記。

Leave a Reply


*

News