yoga wheel teacher training_瑜珈輪師資培訓_Echo_yoga journey_瑜珈旅程_瑜珈輪老師_瑜伽_YACEP_美國瑜珈聯盟

瑜珈輪(Yoga Wheel) 近幾年成為極受歡迎的新興瑜珈課程,中空穩固的特殊形式,專為人體脊柱弧度而設計 ; 瑜珈輪具有正位、輔助支撐的角色,它能幫助開展胸廓、加深後彎,感受瑜珈經驗的更深度空間;強化核心、提升力量,協助身體掌控穩定與進行多平面的動作練習;透過瑜珈輪輔具,將讓你的瑜珈練習與授課視野更豐富提升!

這次Echo老師將透過自己多年的瑜珈輪教學相長經驗,整合濃縮成連續三天20小時的精華師資培訓課程,從教學的角度及觀點切入,透過基礎解剖學及生理學的原理,提供一套完整的架構及系列,分享給教學者如何針對不同身體給予因應合適的瑜珈輪練習;學習如何運用呼吸與專注力,啟動大小肌群,讓身體穩定地控制瑜珈輪在動態流動中達到全方位的練習,以及有效率地編排完整又安全舒適的瑜珈輪體式串連。

此培訓也提供給規律的瑜珈練習者更多元的練習方式,透過瑜珈輪輔具,重新解讀身體,為身體同時創造「柔韌」與「力量」,讓瑜珈練習更精進。

*瑜珈輪師資培訓課程,可累積至 美國瑜珈聯盟YACEP 20小時認證時數

關於 Echo

echo-T

擁有美國瑜珈聯盟最高階師資認證e-RYT500的資深瑜珈老師,兼具師資進修教育培訓師,教學經驗10多年。早期承襲Ashtanga紮實紀律的練習根基,在進入教學多年後,不斷地充實精進多元領域,因緣於2016年獲得台灣首屆《紐約Dharma Yoga Wheel瑜珈輪》師資培訓認證,由瑜珈輪創始者Dov Vargas & Raquel Vamos親授,自此Echo老師融合瑜珈輪多年的練習與教學,發展出具創造力的流派風格,其豐富完整的系列串聯,滿足學員練習階段與層度,她的教學能量及安全的帶領,深受學員喜愛。

在多年的傳統瑜珈教學之外,2016年Echo老師並展開瑜珈輪教學,包括師資培訓、瑜珈營、工作坊、精緻小班、私教及常態大眾班等,至今持續累積 6年近1500多小時的瑜珈輪紮實的教學經驗,從中她接觸了各種不同的身體及程度的練習者;從老年、中年、青年到小朋友;從上班族到瑜珈老師;從初學者到舞者;從Iyengar到Mysore練習者,遇到很多不同的狀況及反應,但在Echo老師的引導下,大家都能得到深層伸展又穩定安全的練習,這不僅需要豐厚的教學實力及秉持安全的原則,也要付出更多的同理心、慈愛心、安耐心跟專業的技巧。她很感恩看到學生們這一路上,透過持續練習,逐漸在身心的回饋,包括覺知及專注力的提升,以及身體的協調度、柔韌度、平衡感及核心力量各方面顯著的進步!

透過瑜珈輪師資培訓課程,Echo老師無私地分享她10多年來的教學經驗及專業知識,這套課程著重安全及效果性,一推出即備受好評。

 

《Echo老師瑜珈師資證照》

.Yoga Alliance E-RYT 500hr

.Yoga Alliance E-RYT 200hr

.Yoga Alliance RYT 300hr

.Yoga Alliance RYT 200hr

.Yoga Alliance YACEP

.Pelvic Floor Yoga Teacher

.骨盆照護瑜珈師資認證

美國瑜珈聯盟e-RYT500專業師資認證 (Registry ID: 347462)

https://www.yogaalliance.org/Directory-Registrants?type=Teacher&name=Echo%20kang

 

《Echo老師瑜珈師資經歷》

  • 2019:核心流動與生命能量呼吸法師訓 RYT 300小時
  • 2018-2019:骨盆照護瑜珈師資訓練
  • 2017-2021:梵唱靜心修習
  • 2016:紐約瑜珈輪Dharma Yoga Wheel 師資培訓
  • 2015:空中瑜珈師資培訓
  • 2012 :Doug Keller療癒師訓
  • 2012:阿斯坦珈&生命能量呼吸法師訓 RYT 200小時

課程內容

《五大主軸》

核心系列、站姿系列、開髖系列、後彎系列、倒立系列

《適合參加對象》

瑜珈老師、健身教練、運動愛好者、規律的瑜珈練習者(至少一年以上)

Day 1 10/14 (五) 09:30-12:30 & 13:30-17:00  (共6.5小時)

如何讓初學者

安全又穩定循序漸進地深入瑜珈輪的練習序列

09:30 -11:00  晨練 (第1級)
11:00 -11:30  Greetings | Q&A |介紹瑜珈輪的特性及安全的練習原則
11:30 -12:30  解析第1級序列架構 (站姿&前彎系列)
12:30 -13:30  休息 (1hr)
13:30 -15:00  解剖學與生理學探討
15:00 -16:00  課程架構及編排原則
16:00 – 17:00 暖身及收尾的圓滿練習

Day 2 10/15 (六) 09:30-12:30 & 13:00-17:00  (共7小時)

如何讓規律練習者

保持學習的熱忱,精進柔軟度及力量的展現

09:30 -11:00  晨練 (第2級)
11:00 -12:30  解析第2級序列動作 (後彎&開髖系列)
12:30 -13:00  休息 (0.5hr)
13:00 -14:00  正位、調整及輔助
14:00 -16:00  分組研討及系列教學分享
16:00 – 17:00  暖身及收尾的圓滿練習

Day 3 10/16 (日) 09:30-12:30 & 13:30-17:00  (共6.5小時)

如何讓進階生

更有挑戰的深度及強度練習,並透過輪的支撐,安全進入倒立及後彎的技巧及步驟

09:30 – 11:00  晨練 (第3級)
11:00 – 12:30  解析第3級序列動作 (核心及倒立系列)
12:30 – 13:30  休息 (1hr)
13:30 – 14:30  正位、調整及輔助
14:30 – 16:00  示範創意教學及回饋
16:00 – 17:00  Q&A及頒發證書

課程費用

2022/10/14-16 瑜珈輪師資培訓 Echo Kang

– 學員將於完成培訓課程及通過考試後取得師資培訓證書。

支付方式
(一)網路授權刷卡
步驟 1. 請下載【課程協議書】檔案表格。>>2022 Echo瑜珈輪師資_課程協議書
步驟 2. 請點選連結:https://p.ecpay.com.tw/400F947 完成線上支付。
步驟 3. 填寫完整【課程協議書】,填寫完成後掃描或拍照,Email附件至 adm@yogajourney.com.tw。

(二)臨櫃-現金或信用卡
親洽Yoga Journey櫃檯處繳費,並於現場填寫【課程協議書】,經審核報名資格後,Yoga Journey將於5個工作日內email回傳信函與您確認。

提醒您:若對課程有疑問,歡迎Email至 yjoffice@yogajourney.com.tw 洽詢。

課程退款與移轉規定
1. 工作坊課程具累積性,故限同一人使用,不得移轉他人續用。
2. 報名課程者:
– 2022/9/20 前欲辦理退款者,需酌收 6%手續費。退款需依照本公司行政流程。
– 2022/9/20 起,恕不退還任何費用。
3. 本課程最低要求 10 位學員報名,若未達前述標準將保留取消課程權利,若課程取消將提前e-mail通知並全額退費。

開課人數規定
1.本課程有最低人數學員報名限制,若未達標準人數主辦單位將保留取消課程權利。
2.名額有限,若超過上限人數,將以完成【繳費 與 課程協議書回傳者】為優先順序。

上課地點
Yoga Journey 敦化館 02-2711-8996 台北市松山區敦化南路一段90號

 

影片介紹

■  瑜珈輪和一般墊上瑜珈,學習上有什麼不同?

 

常見問題

Q.是否要自備瑜珈輪?
A: 館內會有瑜珈輪提供,也可以自備瑜珈輪

Q.我是瑜珈老師,但沒有瑜珈輪練習經驗,可以參加嗎?
A:可以,只要帶著一顆認真好學的初心及態度前來即可,相信對你的瑜珈教學與練習,會有更多元的啟發。

Q.結束當天會有筆試/教學考試嗎?
A : 會的,但這不是一個考試,我們透過測驗以確保您的學習是否完整並能夠安全授課。

Q.如何評比合格師資?
A : 全勤出席,不缺席,完成20小時培訓,通過考試後取得證書!

Q.會有國際認證師資證書嗎?
A : Echo Kang 老師是美國國際瑜珈聯盟 (Yoga Alliance) e-RYT 500合格認證老師,同時也是進修教育學分認證授課師資;因此證書會是美國瑜珈聯盟Continuing education (CE) 合格師資證書。

Q.可算入美國瑜珈聯盟的Continual Education 時數裡嗎?
A :可以累積美國瑜珈聯盟Continuing Education 20小時的進修時數!

Q.拿到證書後,就可以到全世界瑜珈會館教瑜珈輪嗎?
A :這張証書是國際瑜珈聯盟e-RYT500師資老師Echo Kang出具的英文證書,具備20小時的Continuing Education進修証明,相對更具公信力與影響力。取得RYT200教學資格後,首先必需先獲得會館應徵錄取的機會,瑜珈輪師資認證,能為您的資歷加分或幫助您提升授課的能力,增加配課的機會。

學員分享

■  畢業生—Derek 分享

■  畢業生—黃心瀅Viki 分享
這兩週末的訓練,課程設計安排從基礎堆疊,從解剖學科到每天的晨練及午練,Echo老師紮紮實實的把瑜珈輪在體式法練習上的運用手法心法精華及教學經驗分享詳細的傳遞給學員。謝謝老師,謝謝瑜珈旅程將這麼美好的經驗分享給大家。

■  畢業生—王怡文Eva 分享
Echo老師您好,非常喜歡上老師的課,很喜歡老師說話的語氣及清楚的口令,這次參加瑜珈輪的師資研習覺得收穫良多,未來希望透過自己的練習能更精進後彎;所以這次最有感覺的體式我選擇了鴿王,期許自己未來可以手抓到腳❤️

■  畢業生—郭毓匯Annye 分享
很感謝自己鼓起勇氣報名了瑜珈輪,一直覺得自己很多地方都還沒準備好,身體哪裡太緊哪裡有舊傷,但在報名後的那刻就告訴自己用平常心面對,還好第一天見到Echo老師就感覺到除了教課起來很有氣勢,還是個很溫柔有趣的老師,第一天的練習因為還不習慣真的很累,不過經過3天的培訓,對瑜珈輪有更深一層的了解,對後彎,穩定度,專注力,這都跟平常自己練習的瑜珈有截然不同的感受,在體位法有相當程度的進步,課程中老師說:「身體柔軟不重要,但我們的心要柔軟」,我很喜歡這句話。瑜珈修行路很長,繼續精進練習,持續跟自己的內在連結,把握每一刻好好活在當下。

■  畢業生—鄭筱璇Abby 分享
從進入瑜珈旅程的開始就有上老師的課。從基礎一直學習,沒想到能夠來上師資課。在yoga flow(75min)的課堂上,運用輪克服了倒立,覺得輪是一個能夠協助我精進練習的輔具,因此決心來上上師資課程。其實我一直有一個想要考RYT200的夢想,卻不清楚自己是否ok?因為還沒有嘗試過類似的課程。來上了瑜珈輪培訓,能夠接觸到教學部分也是讓我收穫最多的。從學生的角度轉換到老師的角色,更讓我感到還有很長一段路需要學習,也有更多的東西想要去摸索精進!老師昨天問大家:「培訓課前、課後看課本有什麼感覺呢?」我想第一天看課本是在問自己:「這些東西我是不是都會?」經過幾天下來的課程,我發現如果要擔任一個好老師,必須了解不同的身體,給予適合的體式變化,我想這是無止盡的學習路程!謝謝老師四天的帶領!

■  畢業生—呂郁芬 分享
第一次參加師資培訓的我,師資課程與我原本想像中略有不同,雖然如此,但的確有滿滿的收穫,除了原本一直無法突破或精進的體位,經過老師的指導,能更進一步了,而要從台下變成台上的人對我來說是一個極大的壓力,但是因為有這樣的壓力,也迫使自己去揣摩跟不斷的練習,雖然全身酸痛但腦袋更清楚了☺️,清楚一堂瑜珈輪課程的基本架構及重點,我覺得我收益良多,謝謝Echo 老師。

■  畢業生—張秀禎Jane 分享
當初為了 200TT 在瑜珈旅程練習體力,偶然的機會上了 Echo 老師的瑜珈輪,發現瑜珈輪是一個非常好的輔具,它的重量跟形狀增加了不少練習的挑戰性,是一個非常好建立核心、肌耐力的工具,就這樣跟著老師和同學練習到會籍結束。瑜珈輪真的是太有趣的一門派別,所以當初也報名了這次的瑜珈輪師資培訓,想更了解瑜珈輪的應用邏輯,然後可以應用在自己的練習當中。真的參加了這門課程後,拿到講義,看到裡面的體式,大開眼見,很多是之前沒接觸過的,也了解了瑜珈輪的變化性非常的大,有無限的可能。要說我在瑜珈輪師資中想學到什麼? 大概就是如何跟它共處及如何應用它,其實我真的沒有想太多就來報名,也沒想過要藉由輪達到什麼困難的體式。不過這3天的課程下來,它帶給我跟之前最不一樣的是【警覺 Awareness】跟【安全 Safety】,隨著動作難度加深這些感覺就更明顯,這變成一個可以放大察覺自己身體訊息的工具,這是我覺得非常棒的部分。尤其是每個人的身體都是獨特的,當不同的身體要適應同一個大小的輪,會做出的動作跟身體上其他輔具的需求也不同,這也是增加每個人的 Awareness 的方法;也是作為一個老師,需要去仔細觀察學生及為學生去設身處地著想該學習的角度。

■  畢業生—趙秀文Wenny 分享

At first, I came to this training class without any expectation. I just want to learn more about this wheel so that I can have better training in the future. I don’t deny that I once wanted to be a yoga instructor. However, it wasn’t until I attended this training that I realized how passionate I was about the wheel and how much opportunity I had, which made me feel like I should really be a coach someday. These 20 hour classes definitely prepared my basis for being one.

I really enjoyed the teaching simulation session. I can finally have a real teaching experience in public. Although it was only 3 minutes, I was still very nervous.
I have always thought that yoga teachers have prepared and selected all the sequences before the class, that’s why they are always so prepared and able to complete the class very easily. But it turns out that the first 5 minutes are critical because the teacher only has 5 minutes to decide which poses and sequences are appropriate for the class. Not to mention, the teacher also has to improvise immediately in the classroom to ensure the safety of the students, which is quite challenging.

So all in all, being good at yoga is one thing, but being able to coach well is another. Observation, empathy, and caution are essential skills any yoga instructor must possess. I’m sure I still have a long way to go, but it’s definitely worth a shot. After all, practice makes perfect.

2021-yogawheel-瑜珈輪_師資培訓_瑜珈旅程2

2021-yogawheel-瑜珈輪_師資培訓_瑜珈旅程3

Yoga Journey 瑜珈旅程
復興館 02-6638-8889 台北市大安區復興南路一段222號3樓
敦化館 02-2711-8996 台北市松山區敦化南路一段90號
www.yogajourney.com.tw

6 comments

  1. 徐惠貞
  2. Muriel
    • yogajourney222
  3. Linca
    • yogajourney222

Trackback e pingback

No trackback or pingback available for this article

Leave a Reply


*

News