Yoga teacher — Sally

三月
2017
15
sally

此文章還有以下語言版本:英語

身體鍛鍊的瑜珈是自國三開始,有柔軟度有肌耐力,但沒有心理的沒有靈性的,而真正接觸瑜珈是在2003年在上海的第一堂瑜珈練習,從靜坐到最後的大休息…..

認識瑜珈前的我是喜歡比較的,任何比賽我都要第一,從國中開始我拿了很多第一,包括工作,但在職場上人的鬥爭嚇到,感受到身心靈的不平衡,身體的極限,心理的壓力,心靈的恐懼,一直以來告訴自己沒有做不到的,甚至遇到做不到的體位法會責怪自己的身體。參加200小時師資培訓的過程,這種感覺更深,我從中發現會有這種態度是出自於我是運動員出身的關係,過程中我開始檢視觀察自己,漸漸我學著傾聽身體的聲音,這時才真正體會到瑜珈體位法對身體的改變及逐漸喚醒身體似乎已退化的自癒功能及免疫系統的能力。

瑜珈的練習,使我學會活在當下,也找到身體陰與陽的平衡,更學會如何保護自己及如何讓急躁的心利用呼吸法把自己沉澱下來,使現在的練習能享受每個體位法帶給身、心、靈的平衡。

教學部分:專注於呼吸,正念,有覺知的練習,不心急,不比較,量力而為(專注而放鬆),自在的愉悅於每一個當下。循序漸進的"當你呼吸急促時,請放鬆你的動作,可以簡化你的動作,但不可以簡化你的呼吸"(觀察你的呼吸),這會是Sally常在課堂上講的話,並運用肌力來保護你的關節。

瑜珈是結合,是愛,是角度,是藝術,是音樂的融入,更是上天的恩典,我會以謙卑的心分享永恆喜悅之道。

Namaste Sally


  • RYT 200小時

3 comments

  1. Agnese
  2. sabrina

Trackback e pingback

No trackback or pingback available for this article

Leave a Reply


*

News