Yoga Teacher — Flora

六月
2017
25
Yoga Teacher Flora

第一次接觸瑜珈,為的是修復因舞蹈所帶來的運動傷害,對當時的我來說,最困難的體位法是嬰兒式。還記得不管如何努力腳跟離臀部總是遠遠的,我無法感受到嬰兒式的休息自在與放鬆,這使我開始回想並且觀察自己,放鬆這件事為何對我來說如此的難?

在這忙碌的社會裡我們透過不同的模式按摩、度假、運動、唱歌……讓身心自由解放進而得到愉悅感與滿足感,目的為的就是放鬆。練習瑜珈也不例外,但對於我來說更吸引我的是從覺察中了解自我、包容自我,從言行中對他人以及自己種下良善的種子。舉例來說你能從前彎中感受到身體前側得伸展嗎?能從上犬式中保持身體的張力和呼吸順暢嗎?能再一次一次的vinyasa中傾聽身體的聲音嗎?那帶到生活中,你能讓無意識的快腳步慢下來嗎?我想這就是瑜珈的奧妙,它讓我在生活中慢下腳步,看到、聽到、感覺到更多豐富的感受。

面對現實的人生,仔細想想,瑜珈並未讓我減少挫折,可是卻讓我面對困境時豁達不少,原因是學習傾聽,此時飄動浮躁的心就像施了魔法一般平靜一些,因而了解更通透內在的自己。當我們對人生茫然時,是否給自己一個機會,學會聆聽自己內在的聲音。先從有形的身體下手,讓這有形的力量建立起來。透過身體的舒緩讓身心連結,釋放內心積壓已久的壓力。共勉之 ,Namaste。


  • Yoga Alliance RYT200 By Stephen Thomas
  • Teacher Training Asana Intensive Yoga Alliance Accreditede 20hr By Maty Ezraty

4 comments

  1. Heather
  2. Julia
  3. Kelly
  4. Carol.L

Trackback e pingback

No trackback or pingback available for this article

Leave a Reply


*

News